首页 > 动作

青葱计划启动 管虎:终于有“不重庆”的电影了
2019-11-12 04:23:14
时间:2019.11.11 来源:1905电影网 作者:姆明 共14张

1905电影网讯 11月11日,第五届青葱计划在京举行启动仪式。青葱计划过往支持的青年导演,中国电影导演协会会长李少红,青葱计划理事长王红卫,以及贾樟柯、尹力、张杨、管虎、张一白、李玉等导演到场支持。


中国电影导演协会会长李少红在现场介绍:过往四届青葱计划共有1375人报名,每届选出5强导演和作品,共有20位导演获得了扶持金。目前共有10部电影完成,2部电影正在拍摄,另有2部电影进入后期制作。


《团圆日》出品人、总制片人管虎、梁静


面对国内层出不穷的青年导演扶持计划,青葱计划理事长王红卫认为如今青葱计划的责任是帮助青年导演们拍好第一部作品,让这些中国导演的年轻力量踏踏实实地把第一部、第二部作品完成。


参加过第一届青葱计划的黄璜、申瑜,第二届青葱计划的德格才让、郝飞环以及第三届青葱计划的梁鸣均来到台上谈起自己的青葱岁月。如今这几位导演获得青葱计划支持的电影有的已在院线上映,有的则在后期进行中。


黄璜的《武林孤儿》是第一届青葱计划时被李少红导演看好的电影。黄煌表示电影能够上映,青葱计划功不可没。申瑜导演的《兔子暴力》由李玉导演监制,李玉导演也长时间在攀枝花陪同申瑜导演拍摄。万茜、黄觉等演员加盟,在李玉看来也与影片非常契合。


五位新人导演


德格才让导演的《他与罗耶戴尔》是一部藏地音乐公路片。该片由万玛才旦和贾樟柯两位导演联合监制。贾樟柯导演在现场说,这部电影和过往的几位藏地导演气质非常不一样。他很看好这部独特的作品。


王红卫在现场透露,郝飞环的《野犬笔录》开拍时,正好是主演章宇飞速蹿红的时期。青葱计划仍然帮助导演确定下主演,体现了计划对青年导演的全方位支持。梁鸣执导的《日光之下》已在今年的平遥国际影展上进行了首映,获得了本届影展的两项荣誉。


导演李少红


除了已经完成的影片,现场青葱计划总制片人侯晓东还介绍了几部已经开机的项目。其中的高临阳执导的《团圆日》获得了管虎的青睐。作为这部电影的监制,管虎在现场表示,终于见到一部电影不青春,不悬疑,不重庆了。他感慨于现在有年轻人能关注空巢老人的世界,非常期待成片。


今年是青葱计划的第五个年头。青葱计划主席的接力棒今年交到了宁浩导演的手上。虽然未能来到现场,宁浩仍通过一段视频表示,自己是因为当年的亚洲新人计划才得到了机会拍摄《疯狂的石头》,所以会一如既往地支持青年导演。



图/喵老师 文/姆明

[1905电影网]独家稿件,转载请注明来源。违者将追究其相关法律责任

标签: 青葱计划管虎贾樟柯


Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。