首页 > 动作

赵薇谈肖战唱《两只老虎》 葛优乔杉“争番位”
2019-11-12 04:23:11
时间:2019.11.11 来源:1905电影网 作者:獠牙牙 共16张

1905电影网讯 11月11日,由李非执导,赵薇监制并主演,葛优、乔杉领衔主演的喜剧电影《两只老虎》在北京举行发布会,导演李非携主创葛优、赵薇、乔杉、闫妮、潘斌龙出席。


导演李非在谈到《两只老虎》的创作灵感时透露,葛优和乔杉的角色正代表着自己心中的“两只老虎”——一只悲伤,一只快乐。而剧情之所以围绕一场“绑架案”展开,也与他近几年在行业中的经历与心境有关:李非参与的上一部电影是姜文导演的《邪不压正》:“很多人问我它会有多少票房,其实真正的电影人(创作)都是基于纯粹,而不是被分数、(票房)数字和别人的看法绑架。所以我觉得想要战胜它的唯一办法就是‘反绑架’。”



此番参与《两只老虎》,赵薇除了做主演,还同时为新人导演李非担纲监制。不过她透露,这次合作的过程十分顺利,唯一“棘手”的就是邀请葛优葛大爷参演。“确定他加盟后,一切就都很顺利了。”葛优在电影中的角色是“人质”,与“绑匪”乔杉因为这起绑架案而生出了一段“缠绵悱恻”的感情。


虽然为了留存喜剧包袱不愿过多透露剧情,不过葛优却在现场强调,“乔杉才是领衔主演,我只是配角。”当下,我们见惯了艺人之间为“谁是一番”你争我夺,如此主动认领“配角”的操作着实让人意外。



葛优还非常认真的阐述了自己的理由:“这件事大家看电影就知道了,领衔主演只有一个,没有写两个的。我严格上说是配角。客观事实是乔杉是领衔主演,(这说出来)不耽误这个戏票房的。领衔就是(名字)要写在最前面,现在把我写前面了,希望大家理解,这不是我的意思。”


葛优的谦让让乔杉相当紧张,连忙接话道:“葛大爷永远就得是领衔,我们一起往前走。”赵薇也表示两人都是主演。葛优反问:“如果评奖,我是报主演还是配角呢?(报主演)你哪争得过人家,我要争配角嘛。当然争不争这是说着玩的事。”赵薇笑说:“那你必须得争了。”葛优还用“翻篇儿”来形容自己当下在表演中的佛系心态:“我62岁了,刚演电影时我是配角,现在我翻回去,继续做配角,挺好。”



除了“领衔主演”这两只“老虎”,赵薇和闫妮也各自揭晓了在片中的角色——两人都是张成功(葛优饰)的前女友,至于和葛优有什么样的纠葛,赵薇“强势”透露:“闫妮和他都是过去时,是青梅竹马(的事儿),我才是他成功以后找的女友。”


11月29日,《两只老虎》将正式登陆院线。此前,影片也先后发布了主题曲《假如生活欺骗了你》和同名推广曲《两只老虎》。发布会上,乔杉自弹自唱演绎了主题曲,而监制赵薇则回应了邀请人气演员肖战献唱《两只老虎》的理由:“他歌唱的非常好,也是当下非常受年轻观众喜欢的男演员。我们这个电影是比较偏重男性电影的,我们希望吸引更多男性观众走进电影院。”



图/杨楠 文/獠牙牙

[1905电影网]独家稿件,转载请注明来源。违者将追究其相关法律责任

标签: 两只老虎赵薇葛优


Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。